Совокупная выручка международной сети BDO превысила 7 млрд долларов

Международное объединение аудиторско-консалтинговых компаний BDO объявило о результатах за бизнес сезон, закончившийся 30 сентября 2014 года.

Выручка составила 7,02 млрд долларов (5,17 млрд евро) — на 8,81% больше, чем за предыдущий отчетный период. Рост был обусловлен прежде всего следующими факторами:
• успех и масштабы реализуемой в настоящее время программы слияний, которая была разработана для обеспечения ведущих позиций BDO на рынке средне-крупных аудиторско-консалтинговых сетей: за последние 12 месяцев завершено 28 сделок по слияниям и поглощениям;
• рост компаний, уже вошедших в состав сети, особенно за счет BDO в США и BDO в Китае. Доход последней вырос на 16% - в результате BDO Китай заняла 4-е место в рейтинге CICPA (Chinese Institute of Certified Public Accountants), опередив две крупнейшие международные сети;
• присоединение новых фирм-участниц, в частности на Фиджи, Реюньоне, в Бангладеш, Папуа — Новой Гвинее и Сьерра-Леоне, а также расширение фирм-участниц на территорию Лаоса (BDO Малайзия), Афганистана (BDO Пакистан) и Мальдивских островов (BDO Шри-Ланка).

В настоящее время международная сеть BDO представлено в 151 стране. Вновь присоединенные и приобретенные фирмы обогатили BDO новыми сотрудниками и опытом, став частью сети, объединяющей 110 фирм-участниц, 1328 офисов и порядка 60 000 сотрудников по всему миру.

По сравнению с прошлым годом количество сотрудников BDO возросло на 5,4%. Распределение выручки компаний-участниц сети BDO по направлениям услуг не претерпело заметных изменений. В этом году незначительное снижение продемонстрировал аудит (с 59,3% в 2013 году до 57,5%), тогда как консалтинговые направления показали небольшой рост: доля бизнес-консультирования достигла 21,9% в общем портфеле услуг, а налогового консультирования — 20,6% (против 20,1% в 2013 году). Эта картина отражает стратегическую стратегию всей сети BDO на усиление и рост консультационных практик.

«Рынок аудиторских компаний находится в процессе консолидации, — комментирует Мартин ван Рёкль, генеральный исполнительный директор BDO. — Крупнейшие глобальные аудиторско-консалтинговые фирмы консолидировались в течение многих лет, что было обусловлено растущими потребностями средне-крупных и крупных международных клиентов, и сейчас параллельным путем идут аудиторские компании среднего сегмента, которые стремятся удовлетворить потребности клиентов среднего размера, приобретающие все более глобальный характер. Таким компаниям крупнейшие сети, традиционно сосредоточенные на самых масштабных игроках рынка, не всегда готовы предоставлять первоклассное обслуживание, поэтому лучший выбор для менее крупных компаний — аудиторские фирмы среднего сегмента с по-настоящему глобальным присутствием, эффективной инфраструктурой и проверенными на практике возможностями. Ярким примером можно считать Китай: переход к экономике, двигателем которой является сфера услуг. Все это — лишь часть предпосылок для устойчивого роста нашей сети, которые придают нам достаточное ускорение и силу, позволяющие возглавить процесс консолидации компаний среднего сегмента нашего рынка и продолжать экспансию. По нашим прогнозам, к 2018 году на рынке средних аудиторско-консалтинговых компаний с глобальным присутствием останется всего два или три весомых игрока».

Вход для сотрудников
Логин

Пароль