Усиление позиций BDO на рынке аудиторско-консалтинговых услуг

Ежегодный рост совокупной выручки сети BDO продолжается: по итогам 2014/2015 финансового года выручка составила 7,3 млрд долларов США, что на 12,95% больше прошлогоднего показателя.

На текущий момент BDO, лауреат премии IAB «Сеть года - 2015», представлена в 154 странах. Количество офисов выросло на 6% ― до 1408, общая численность сотрудников – на 8,2%: теперь BDO объединяет 64 303 профессионалов.

Столь впечатляющие показатели обусловлены следующими факторами:
• Консолидация на аудиторском рынке;
• Эффективная стратегия экспансии BDO во всех регионах. Результатом которой стало большое количество слияний, из которых 19 имели стратегическое значение, а также заметный рост выручки компаний-участниц по всему миру. На 22% увеличилась выручка в американском регионе, на 10% ― в Азиатско-Тихоокеанском, на 3% ― в ЕМЕА (Европа, Россия, Ближний Восток и Африка);
• Устойчивый рост как на развивающихся, так и на развитых рынках;
• Присоединение целого ряда новых компаний на фоне усиления старых участниц во всех регионах присутствия BDO.

Данные факторы привлекли в сеть талантливых специалистов, которые в свою очередь принесли новый опыт и знания. Соотношение количества специалистов и партнеров достигло впечатляющего показателя ― 1 к 9.

Распределение выручки по направлениям услуг по сравнению с прошлым финансовым годом почти не изменилось. Тем не менее, рост доли выручки от консалтинговых услуг до 20,6% демонстрирует, что концентрация на этом стратегическом направлении начинает приносить плоды. Несколько сократилась доля аудиторских услуг – до 59%, практически не изменился удельный вес налогового и правового консультирования, составив 20,4% от суммарной выручки.

«В последние годы на рынке средне-крупных аудиторских сетей наблюдалась все более заметная консолидация, во многом причиной этого процесса стали требования постоянно растущего количества международных клиентов, которым необходима глобальная экспертиза, ― комментирует глава BDO Мартин ван Рёкел. ― К этому следует добавить ряд вызовов: постоянно растущие издержки, необходимость инвестировать в развитие компании и реагировать на изменяющиеся требования регуляторной среды ― всё это приводит к тому, что компаниям и сетям, не входящим в топ-6, достаются лишь малые доли рынка. В результате такие игроки начинают оценивать свой запас прочности, и реальным сценарием становится слияние или поглощение.

В истекшем году BDO пополнила свой клиентский портфель рядом известных международных компаний и получила ряд наград на местном и глобальном уровне, включая «Сеть года – 2015» и «International Payroll». Эти награды ― признание наших высочайших стандартов и исключительного качества обслуживания. Стабильный успех, впечатляющий рост, активность в области слияний и поглощений дают мне основания быть уверенным: у BDO есть всё необходимое для дальнейшего успешного развития. Мы располагаем эффективной инфраструктурой и апробированными на практике глобальными возможностями, мы динамичны и достаточно сильны для того, чтобы и впредь быть в авангарде процесса консолидации средне-крупных игроков нашего рынка».

Вход для сотрудников
Логин

Пароль